Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

Адрес: 431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58
Телефон: 8 (834-41)-3-00-47
Эл. почта: prokin_vit@mail.ru

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58

Телефон

8 (834-41)-3-00-47

Эл. почта prokin_vit@mail.ru

Шестнадцатый Московский Пасхальный фестиваль

10 мая 2017 г.

Шестнадцатый Московский Пасхальный фестиваль проходил с 16 апреля по 9 мая 2017 года при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Впервые знаменитые музыканты из Санкт-Петербурга дали концерт в Саранске в мае прошлого года. Тогда Глава РМ Владимир Волков объявил о присвоении Гергиеву звания народного артиста Мордовии за выдающиеся заслуги в области искусства. Маэстро пообещал приехать в столицу республики снова и сдержал слово.

Страдивари-ансамбль Мариинского театра возник по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева. Это коллектив музыкантов, играющих на старинных и уникальных по звучанию струнных инструментах, созданных мастерами кремонской школы.

Играют в ансамбле лучшие инструменталисты, ведущие солисты Симфонического оркестра театра. Популярные и всеми любимые классические произведения в их исполнении звучат совсем иначе, чем обычно в концертах, благодаря богатейшим и очень красивым тембрам инструментов работы Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Гофриллера.

Благотворительное выступление состоялось днем, на него было приглашено очень много детей, в первую очередь - воспитанников республиканских музыкальных школ. Концерт прошел  с аншлагом. Именно на эта выступление посчастливилось попасть педагогам и учащимся нашей школы. Здесь и произошло знакомство с великолепным концертмейстером и ярким солистом Лоренцом Настурика-Гершовичи. С 2013 года Лоренц Настурика-Гершовичи возглавил Страдивари-ансамбль Мариинского театра. В исполнении замечательного коллектива прозвучали:

И.С. Бах, Бранденбургский концерт № 3 соль мажор,

И.С. Бах, Концерт для двух скрипок и струнных (ре минор),

А. Вивальди, «Времена года»

Звучание коллектива по силе и одновременной мягкости сравнивают с железной рукой в бархатной перчатке: знакомые ноты, но совершенно иная атмосфера. Лоренц Настурика-Гершовичи играет на скрипке Rodewald работы Антонио Страдивари (1713).