Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

Адрес: 431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58
Телефон: 8 (834-41)-3-00-47
Эл. почта: prokin_vit@mail.ru

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58

Телефон

8 (834-41)-3-00-47

Эл. почта prokin_vit@mail.ru

Таинственный и завораживающий мир искусства

21 ноября 2017 г.

Каждый из нас был в театре: кукольном, драматическом или оперном. Столица  Мордовии город Саранск славен обилием театров, что говорит о высоком культурном уровне республики.

«Театр» в переводе с греческого языка значит «зрелище». Зрелищность - природа театра. Вне этого качества он существовать не может. Все постановки существуют только в настоящем времени. Значит, театр - искусство современное, которое вбирает в себя выразительные средства других искусств: литературы, музыки, живописи.

19 ноября  2017 года педагог Селезнева Е.А. и учащиеся класса скрипки Большеелховской ДШИ побывали на  представлении музыкального спектакля "Приключения Чиполлино". Подходя к зданию  Мордовского государственного национального драматического театра, поражаешься красоте здания, оформленного в лучших традициях мордовской орнаментики. Внутреннее убранство и сам зал навевают теплую домашнюю атмосферу. Добродушный смелый  мальчик луковка Чиполлино со своими друзьями (Редисочкой, Графом Вишенкой, Земляничкой и Кумом Тыквой) хочет вызволить своего отца Чиполлоне из тюрьмы, в которую он несправедливо угодил по приказу принца Лимона. Герои встают на борьбу с несправедливостью, а именно с ненавистным и злым Синьором Помидором, жадным Принцем Лимоном, коварными Графинями Вишнями…Юный Чиполлино мужественно сражается с угнетателями фруктово-овощного народа… И победа не заставит себя ждать!  Положительные эмоции переполняют как взрослых так и детей. Хочется скорее вернуться сюда — в этот таинственный и завораживающий мир высокого искусства. Нам всем очень понравился поход в театр. Мне бы хотелось почаще бывать здесь.