Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

Адрес: 431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58
Телефон: 8 (834-41)-3-00-47
Эл. почта: prokin_vit@mail.ru

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58

Телефон

8 (834-41)-3-00-47

Эл. почта prokin_vit@mail.ru

Праздник балета

21 ноября 2017 г.

Потребность в красоте и доброте у ребенка проявляется с его первых дней. Важно, чтобы с детства восприятие красоты сохранилось на всю жизнь, а для этого ребенка надо учить видеть прекрасное вокруг себя, приобщать к различным видам искусств. В частности - к балету.

Балет, как никакое другое искусство, обладает огромными возможностями эмоционального воздействия на детей. Это мир волшебства, красоты движения, звуков, световых красок, костюмов. Это богатейший источник эстетических впечатлений. Приобщая детей к этому чуду, мы прививаем им стойкий интерес к культуре вообще.

 Поэтому посещение балетных спектаклей педагогами нашей школы вместе с детьми, стало нередким событием.

Так Чекушина Н.В., с учащимися своего класса, побывала на вечере балета в музыкального театра им.И.М. Яушева « ГРАН ПА».

Дети пришли в восторг от красоты и грациозности Натальи Царевой, которая блистала в зарисовке из балета А.Адана «Корсар», под волшебную музыку Н.Римского-Корсакова перевоплотилась в томную и обольстительную Зобеиду ,а затем блистательно исполнила вместе с Максатом Толмушевым вариации из балета Л.Минкуса «Дон Кихот».

 Очень понравилась сцена из балета П.Чайковского «Щелкунчик». Екатерине Самаренковой , Алексею Чумакову и остальным артистам балета, удалось создать атмосферу сказки, чуда. Этому способствовали и великолепные костюмы и освещение.

Вызвал бурю оваций Дмитрий Хабибулин, исполнивший гопак из балетаВ.Соловьева-Седова «Тарас Бульба».

А хореографическая миниатюра К.Сен-Санса «Умирающий лебедь» затронула самые чувствительные струны души.

Праздник балета удался.

Ученицы еще долго будут обсуждать наиболее запомнившиеся моменты этого вечера. Ведь балет во все времена привлекал мечты девочек, потому что всегда воплощал в себе грацию, легкость и красоту.