Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

Адрес: 431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58
Телефон: 8 (834-41)-3-00-47
Эл. почта: prokin_vit@mail.ru

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58

Телефон

8 (834-41)-3-00-47

Эл. почта prokin_vit@mail.ru

Декабрьские дивертисменты в Саранске.

10 декабря 2017 г.

В декабре в Саранске в Музыкальном театре им. И.М.Яушева традиционно проходит фестиваль классической музыки. В последние годы организатором этого фестиваля кроме Министерства культуры Мордовии и музыкального театра стала и Саранская епархия.

В этом году программа фестиваля включает в себя шесть вечеров классической музыки: фестиваль начался 4 декабря вокальной программой «Твой голос – небо надо мной»; 8декабря с сольным концертом выступил лирико-драматический тенор Н. Ерохин; 9 декабря в Саранске -Патриарший мужской хор Свято-Данилова монастыря.

Мы побывали в театре 10 декабря . В этот день саранские артисты представили свою новую программу «Музыка и мысли». Это выступление симфонического оркестра (дирижер Данила Серганин) и солистов музыкального театра.

Все было как всегда. До начала концерта перед зданием театра и в его холле потихоньку стали собираться зрители , к назначенному времени они стали занимать свои места в просторном, уютном зале. В 17.00 прозвучал заключительный третий звонок и началось волшебство…

Светлая, прозрачная, пронзительно-печальная музыка кантаты итальянского композитора-романтика эпохи барокко Дж.Перголези «Stabat Mater» не оставила никого равнодушным.

А солистки : И.Филаткина, Е.Турнаева , Н.Захарченко, Д.Кибенева – сделали все, чтобы слушатели унеслись куда-то ввысь, подальше от житейских забот и невзгод.

Во втором отделении мы наслаждались музыкой Антонина Дворжака, его симфонией №9 «Из Нового света». Редкая мелодическая щедрость, огненный темперамент, зажигательные ритмы в сочетании с задушевностью, ласковой сердечностью , необычайное оркестровое полнозвучие, все, что характерно для музыки великого чешского композитора , буквально заворожило публику.

А после известной всем музыки «Половецких плясок» из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина , зал долго благодарил артистов аплодисментами.