Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

Адрес: 431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58
Телефон: 8 (834-41)-3-00-47
Эл. почта: prokin_vit@mail.ru

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Большеелховская детская школа искусств»

431503, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Большая Елховка, ул. Фабричная 58

Телефон

8 (834-41)-3-00-47

Эл. почта prokin_vit@mail.ru

Праздник фортепианной музыки

16 декабря 2018 г.

       Праздник фортепианной музыки.

 

 

 

9 декабря в Саранске , в рамках Фестиваля классической музыки «Декабрьские дивертисменты» прошел концерт великолепного пианиста Александра Ключко, на котором нам (преподавателю Большеелховской ДШИ Чекушиной Н.В. и ее ученикам) посчастливилось присутствовать.

Александр – наш земляк. (он закончил Саранскую музыкальную школу №6).Несмотря на совсем еще молодой возраст, он стал лауреатом нескольких международных конкурсов. А на сцене он доказал, что является зрелым, серьезным пианистом, мастером мирового уровня.

Им были исполнены два труднейших фортепианных концерта: Концерт №1 b-moll op. 23 П.И.Чайковского и концерт №3 d-moll op.30 С.В Рахманинова.

Чайковский своим Первым концертом открыл новую эпоху в русской фортепианной музыке, открыл новые перспективы жанра концерта.

В развертывании музыкальной драматургии на равных правах участвуют фортепиано и оркестр. Чайковский, развил листовскую манеру импровизационных « монологов» фортепиано.

Александр Ключко прекрасно чувствует всю глубину музыки Чайковского. За его блестяще исполняемыми пассажами кроется проникновение в самую суть музыки. И слушателям казалось ,что лучше исполнить просто нельзя. Но гениальная музыка Рахманинова это опровергла. Созданные композитором в жанре  фортепианного концерта произведения – высочайший этап в музыкальном искусстве . Слушатели завороженно следили за каждой музыкальной мыслью, за каждым пассажем,все были захвачены огромной мощной музыкальной волной , где слились гениальность композитора и талант молодого исполнителя.

Очень долго зрители своими овациями не отпускали музыканта со сцены, наградили его букетами цветов и восторженными криками «браво». Все ушли с концерта вдохновленными с просветленными душами и лицами.

Не это ли главное предназначение искусства?

 

 

                            Преподаватель Большеелховской ДШИ Чекушина Н.В.